Ecco che Compagno di merende parla della sua attività preferita, il mangiare.
Vedete questa magnificenza nella foto? E' un piatto di Jambon Iberien de Serrano. Fantastico, sublime prosciutto crudo tagliabile sia a macchina che al coltello. L'avete assaggiato? Fatelo!!!
Ieri la Compagno & Pianista's family ne hanno acquistato uno intero, di modeste dimensioni e soprattutto modesto prezzo, alla fiera dell'artigianato in una bancherella spagnola e ieri sera a cena...zac zac zac...giù di coltello :-P
Non è stato l'unico acquisto ovviamente. Rispondono all'appello una mozzarellona di bufala in uno stand campano, un salame e lo strudel nello stan Sud Tirolese. La parte migliore della fiera è quella delle cibarie...assaggi a go go e pancia mia fatti capanna...la mia è già capannone :-D
3 dicembre 2006
SLURP SLURP
by
Compagno di pranzi e cene
ore
09:39
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11 commenti:
Anche per me più che la fiera dell'artigiano è stata la fiera del buongustaio.
Acquisti (per ora):
- birra artigianale (dell'Officina della Birra di Bresso, andateci se vi piace la buona birra);
- cioccolato
- salame di cinghiale
- salame milanese
- cannoli siciliani
NON, ripeto NON assaggiate il salame di capra francese. Sà di stalla.
Certo che però la roba costa TANTISSIMO
Bellissima la fiera..e la parte del mangiare è la migliore.. :D
Fantastica la birra dell'officina della birra, ottimi i salumi e i formaggi..ottimmi i connoli, gli arancini e la granita siciliana..
fiera fantastica. Prodotti artigianali e alimentari dalle regioni italiane, dai paesei europei ed extra europei.
Ci siamo portati a casuccia un Jamon serrano intero, mozzarelle di bufala campana, strudel di mele appena sfornato e tante altre cosucce.
sul luogo mi son tolto un paio di soddisfazioni. Crouque messieur, focaccia di recco, strudel.
Che gioia
Ah il Pianista mi aveva accennato sulla inevitabile necessità di direzionare i blogs verso le ricette di cucina.
La direzione è, comunque, apprezzabile e golosa.
Spero, però, che nessun vegetariano intervenga in un post di questo genere, non riuscirei dialetticamente a tenergli testa :-D
Il prosciutto tagliato al coltello mi ricorda quand'ero bambino: le merende dei miei nonni.
Pane o gnocco fritto, prosciuto o salame, cipollotti o rapanelli bianchi, ed un bel bicchiere di lambrusco!
Buon appetito!
Oh ma dai...c'era quello che distrugge i presepi???
Jambon o jamòn? Perchè la prima è francese,la seconda spagnola. ma il Jamon Serrano è spagnolo,ed è qualcosa di fenomenaleeeeeeeeeeeeee
(oggi eri sulla 73 alle ore 13.15 )
Si, deduco ci fossi anche tu...
come minimo;)
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